Mentions légales - Données personnelles

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, veuillez trouver l’identité des différents intervenants dans le cadre de la réalisation et du suivi du site internet http://www.intersport-embrun.com :

Propriétaire du site internet
Intersport Sport Evasion (SIRET 482 676 160 00021)
Zone commerciale de Baratier
05200 Embrun
04 92 43 29 00

Création du site internet
Agence Web Net-Rezo
Pépinière d'entreprises LUCEO - Le Château - 05310 La Roche de Rame
www.netrezo.com

Responsable de la publication du site internet
Emmanuel Brum
Direction Intersport

Hébergement du site internet
Agence Netmédia
379 Chemin du Clos de Serres
84200 Carpentras

Conditions générales d’utilisation
L'utilisation de ce site internet implique l'acceptation des conditions générales d'utilisation qui peuvent être modifiées à tout moment.

Accès au service
Ce site est en accès public sans nécessité de s'identifier. Il est mis à jour régulièrement pour délivrer aux utilisateurs une information la plus pertinente possible.

Propriétés intellectuelles
Les contenus de ce site sont la propriété exclusive d'Intersport Embrun. Toute représentation totale ou partielle des contenus de ce site est soumise à l’autorisation préalable, écrite et expresse du propriétaire du site http://www.intersport-embrun.com
Toute exploitation non autorisée des éléments qu’il contient exposera le contrevenant à des poursuites conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Photos
Les photographies illustrant la région de Serre Ponçon et Embrun ont fait l'objet d'une demande préalable à l'Office de Tourisme de Serre Ponçon qui détient les copyrights (P. Blanc). 

Politique de confidentialité

Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Intersport Embrun représentée par le gérant, son représentant légal

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, l'entreprise s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Elle lui appartient notamment au visiteur d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et visiteurs, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que Intersport Embrun traite des Données Personnelles, l'entreprise prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles Intersport Embrun les traite.

Finalité des données collectées

Intersport Embrun est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
  •  
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  •  
  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
  •  
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur Intersport Embrun: adresse email
  •  
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

Intersport Embrun ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de Intersport Embrun disposent des droits suivants :

 
  • droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  •  
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  •  
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  •  
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  •  
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  •  
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à quiIntersport Embrun devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné
  •  

Dès que Intersport Embrun a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, elle s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Non-communication des données personnelles

Intersport Embrun s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, elle reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Intersport Embrun s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance deIntersport Embrun, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs Intersport Embrunne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de Intersport Embrun sont principalement les salariés de l'entreprise.

Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n'est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d'une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu'ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu'elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site Intersport Embrun n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat de Intersport Embrun et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site Intersport Embrun

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, Intersport Embrun utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, l'entreprise prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Gestion des données personnelles

L'usager est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Intersport Embrun collecte des informations personnelles pour le besoin de certains services proposés par ce site.
L'entreprise, en tant que responsable de traitement, s'engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel dont elle est dépositaire dans le respect de la réglementation en vigueur, conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement européen 2016/679 du 26 avril 2016 concernant la protection des données personnelles.

Utilisations des données personnelles :

Les traitements mis en œuvre ont pour objet la gestion du site web administré par Intersport Embrun et son prestataire Netmédia qui a en charge la maintenance applicative et corrective. Ils permettent, la préparation et la publication de contenus ; la mise en ligne des formulaires de contact ; la gestion des demandes de contact ; l'administration technique en lien avec les prestataires (tierce maintenance applicative, hébergement, registraire de noms de domaine) ; la gestion de la sécurité du site (équipements et journaux de sécurité) ; la production de statistiques d’audience du site.
Ces traitements de données relèvent de l'exercice d’une mission d’intérêt public dont est investie Intersport Embrun en application du Règlement général sur la protection des données (article 6 (1) du règlement général sur la protection des données).

Données collectées :

1. Formulaires de contact 

Nous récupérons via les formulaires de contact votre nom, adresse électronique et le contenu de votre message afin de répondre à vos demandes. Vos données sont transmises au service concerné par votre demande. Nous n’utilisons vos données qu’à cet effet. Les données collectées via le formulaire de contact sont conservées sur une durée maximale de deux ans à compter de leur réception.

2. Cookies de session et de mesures d’audience

La navigation sur ce site provoque l’installation de petits fichiers, nommés cookies, sur le navigateur de l’utilisateur. Lors de votre visite sur le site de Intersport Embrun peut enregistrer des cookies sur votre ordinateur. Ils stockent des informations relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.).
Les cookies internes permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Ci-dessous la liste des cookies utilisés
ReCAPTCHA - Filtrage adresse spam - durée : session
Google Analytics (ga.js) - mesure d'audience - durée : session
Google Maps - localisation entreprise - session

3. Configuration des cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de ces cookies sur votre ordinateur, en désactivant cette fonction dans votre logiciel de navigation en cliquant sur le lien désactivation. Vous pouvez également modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour :
• Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
• Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
• Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
• Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
• Opera™ : https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Droits sur vos données personnelles

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez, d’un droit d’accès et de rectification, un droit d’opposition, un droit d’effacement, un droit à la limitation, un droit à la portabilité des données qui vous concernent si les conditions sont remplies et dans la limite de la règlementation en vigueur. Pour exercer ces droits, il est nécessaire d’adresser un courriel au délégué à la protection des données de L'entreprise à l’adresse électronique suivante info@intersport-embrun.com de Intersport Embrun, accompagné d’un document permettant de justifier de votre identité, ou bien par courrier à l’adresse postale suivante :
Intersport Embrun
RN94
05200 Embrun
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte ou bien encore à l’adresse postale suivante : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07

Conditions d'utilisation ReCAPTCHA Google

Vous reconnaissez et comprenez que l'API reCAPTCHA recueille des informations matérielles et logicielles (telles que des données sur le type d'appareil et les applications), puis les envoie à Google à des fins d'analyse. Les informations collectées dans le cadre de votre utilisation du service serviront à améliorer reCAPTCHA et à des fins générales de sécurité. Elles ne seront pas utilisées par Google pour diffuser des annonces personnalisées. Conformément à la section 3(d) des conditions d'utilisation des API Google, vous vous engagez à fournir les mentions et autorisations nécessaires à la collecte et au partage de ces données avec Google dès lors que vous utilisez ces API. Pour les utilisateurs de l'Union européenne, vos clients API et vous devez respecter les règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE (que vous pouvez actuellement consulter sur cette page : http://www.google.com/about/company/user-consent-policy.html).

Droit applicable et attribution de juridiction.
Tout litige en relation avec l’utilisation du site http://www.intersport-embrun.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents.

Nos partenaires


Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun
Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun
Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun
Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun
Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun
Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun
Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun
Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun
Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun
Elite%20hautes%20alpes
Hautes alpes
Rugby%20club%20embrunnais
Swim run man
Office de tourime de serre poncon
La fit team 05
Triathlon m embrun
Tennis club embrun